Таможенный представитель

+7 (4832) 61-11-11

+7 (4832) 61-26-99

    На СВХ могут быть помещены любые иностранные товары, в том числе ввезенные на таможенную территорию РФ с нарушением установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности запретов на ввоз.

    Для помещения товара на склад временного хранения не требуется помещение товара под какой-либо определенный таможенный режим, более того, для помещения товара на СВХ не требуется помещать товар под какой-либо таможенный режим вообще.

    На СВХ могут помещаться иностранные товары до помещения товара под какой-либо таможенный режим, соответственно, не подается ГТД. При помещении товара на склад временного хранения таможенному органу представляются следующие документы:
содержащие сведения о наименовании и местонахождении отправителя (получателя) товаров в соответствии с транспортными (перевозочными) документами, о стране отправления и стране назначения товаров, о наименовании товаров, об их количестве, о количестве грузовых мест, характере и способах упаковки и маркировки товаров, - фактурной стоимости, весе брутто товаров (в килограммах) либо об объеме товаров (в кубических метрах), сведения о кодах ТН ВЭД на уровне не менее чем первых четырех знаков.

    При этом таможенный орган не вправе требовать каких-либо еще документов для помещения товара на СВХ.

    Т.е. фактически, на СВХ может быть помещен любой товар с предоставление минимальных сведений о нем.

    Таможенно-логистический терминал

    Таможенно-логистический терминал (ТЛТ) — это комплекс зданий, сооружений, территорий, объединенных в единое целое, в пределах которого оказываются услуги, связанные с таможенным оформлением товаров и транспортных средств, их хранением, транспортировкой вглубь страны, а также иные сопутствующие услуги, расположенных в непосредственной близости от пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации.

    Понятие ТЛТ подразделяется на две составляющие: коммерческую и таможенную.

    К коммерческой составляющей можно отнести осуществление услуг, связанных с транспортировкой, хранением, таможенным оформлением товаров. Для оказания коммерческих услуг на территории ТЛТ расположены склады, офисные здания, стоянки для транспортных средств, а также объекты, на территории которых оказываются сопутствующие услуги (пункты питания, гостиницы, страховые компании и т. д.).

    К таможенной составляющей относятся услуги, связанные с выполнением государственных функций по таможенному оформлению и таможенному контролю товаров. Основой для таможенной составляющей, а также для формирования и развития ТЛТ, являются склады временного хранения (СВХ). На базе склада временного хранения должен располагаться таможенный орган (таможенный пост).

    В случае создания двух и более ТЛТ в регионе деятельности одного таможенного органа на каждом из них должно присутствовать его структурное подразделение. При размещении таможенного поста предпочтение отдается месту, которое имеет наибольшее приближение к пункту пропуска. На других СВХ предполагается создавать его структурные подразделения. Нахождение на территории ТЛТ таможенного органа позволит эффективно осуществлять таможенный контроль, в первую очередь за счет соответствия СВХ более высоким требованиям. Также для выполнения государственных функций на территории ТЛТ могут создаваться таможенные склады, располагаться стационарные технические средства таможенного контроля, таможенные лаборатории, научно- исследовательские учреждения, учебные заведения профессионального и дополнительного образования. В настоящее время действуют Обязательные требования к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения, утвержденные приказом ФТС России от 06.12.2007 № 1497. На базе данного нормативного правового акта разработаны дополнительные требования к обустройству, оборудованию и месту расположения ТЛТ.

flexsmm.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно